skip to main |
skip to sidebar
.Bahan :
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
- Tepung maizena sebanyak 20 gram
- Bawang merah dihaluskan sebanyak 2 butir
- Baking powder double acting sebanyak 1/2 sendok teh
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Margarin sebanyak 25 gram
- Telur dikocok lepas sebanyak 1 butir
- Air es sebanyak 1/2 sendok makan
- Abon sapi untuk isi sebanyak 100 gram
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Setelah semua bahan di atas terkumpul lengkap, saatnya kita membuat kue pastel yang kering
- Kita mulai dengan mencampur bahan tepung terigu, tepung maizena, bawag merah, baking powder, garam, dan margarin, kemudian aduk rata.
- Lalu tambahkan telur dan air es. kemudian aduk sampai bergumpal. kemudian diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Selanjutnya giling tipis dengan menggunakan gilingan mi dari ketebalan nomor 2
- Kemudian potong bulat diameter 5 cm, lalu ambil selembar kulit kemudian beri isi, kemudian di lipat dua lalu di pilin tepinya
- Setelah itu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, sampai matang dan kering. Jika sudah kering, angkat dan tiriskan. Kue pastel kering pun siap untuk disajikan
- Takaran bahan dan resep di atas bisa untuk 225 gram
0 komentar:
Posting Komentar