skip to main |
skip to sidebar
Bahan Isi :
- Kacang tanah kupas sebanyak 200 gram , dioven lalu haluskan
- Susu kental manis putih sebanyak 50 gram
Bahan Kulit :
- Margarin sebanyak 150 gram
- Gula tepung sebanyak 100 gram
- Telur sebanyak 1 butir
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 270 gram
- Tepung maizena sebanyak 30 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Kayu manis bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
Bahan Olesan :
- Kuning telur dari 1 butir telur
- Susu cair sebanyak 1 sendok teh
Cara Membuat :
- Setelah semua bahan-bahan yang dibutuhkan terkumpul semua, mari kita membuat kue tersebut
- Kita mulai dengan membuat Isinya : Caranya aduk rata semua bahan isi. Gumpalkan kemudian buat membentuk lonjong.
- Kemudian kita buat Kulitnya : Caranya kocok bahan margarin dan gula tepung selama 30 detik kemudian tambahkan telur sambil dikocok hingga rata.
- Selanjutnya masukkan bahan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Kemudian adonan digiling tipis. lalu beri isi di atasnya, kemudian digulung, lalu dipotong-potong.
- Setelah dipotong-potong, letakkan di loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin. Setelah itu olesi sisi luar kue dengan bahan olesan.
- Tahap selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 30 menit pada suhu 150 derajat celsius sampai menjadi kue yang matang.
0 komentar:
Posting Komentar