skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gramtape singkong, potong melintang
- 300 gramkolang-kaling
- 4 lembardaun jeruk purut
- 300 mlsantan kental
- 500 mlsantan encer
- 150 gramgula merah sisir
- 2 lembardaun pandan
- ½ sendok tehgaram (secukupnya)
- 3 tetespewarna makanan hijau
- 3 tetespewarna makanan merah
Cara Membuat:
- Bagi dua bagian kolang-kaling, rebus satu bagian kolang-kaling dengan menambah pewarna merah. Tambahkan 2 lembar daun jeruk purut lalu sisanya rebus dengan pewarna hijau bersama dengan 2 lembar daun jeruk selanjutnya. Angkat dan tiriskan.
- Rebus santan encer, daun pandan, garam, dan gula merah sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kolang-kaling, tape, dan santan kental, rebus kembali sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi
0 komentar:
Posting Komentar