skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr kecipir, potong 2 cm
- 1 sdm margarin
- 2 lembar daun salam
- 50 gr daging sapi giling
- 50 gr kelapa parut, pilih yang agak muda
- 50 gr jagung putren, iris serong
- 100 ml santan cair
- Garam secukupnya
- 1 sdm madu
- ½ sdt bubuk merica
- 2 sdm sambal bangkok, siap pakai
Haluskan:
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
Cara Membuat:
- Bersihkan kecipir, potong-potong 2 cm
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan daging giling dan kelapa parut, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan kecipir, jagung putren dan santan, aduk hingga setengah matang, tambahkan garam, madu, merica bubuk dan sambal bangkok, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar