skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging sengkel, iris melebar
- 500 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- Tusuk sate secukupnya
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah besar, buang bijinya
- ½ sdt bubuk ketumbar
- 25 gr gula merah, serut
- ½ sdt merica butir
- 2 btr kemiri, sangrai
- ½ sdt terasi matang
Cara Membuat :
- Masak daging bersama santan cair, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe sambil diaduk perlahan dengan api kecil hingga bumbu meresap habis. Angkat.
- Jepit daging dengan tusuk sate, lalu ikat ujung tusuk sate dengan benang kasur. Lakukan hingga daging habis.
- Bakar daging diatas bara hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar