skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging tetelan sapi,potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 btr bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 3 bh cabai merah keriting, haluskan
- 2 lembar daun kari
- 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 1 btang serai, memarkan
- 1 btr cengkeh
- 1 bunga pekak/lawang
- 200 ml santan kental
- 300 ml santan cair
- 2 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
- 1 bh cabai merah besar, potong 1 cm
Cara Membuat :
- Potong daging tetelan sapi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah halus, daun kari, daun kunyit, serai, cengkeh, dan bunga pekak hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk hingga berubah waena.
- Tuang santan kental dan cair, masak hingga mendidih. Tambahkan bubuk kari, gula pasir dan garam aduk rata. Masak hingga bumbu meresap sebagian. Tambahkan cabai merah dan hijau, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar