skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging sengkel
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm tauco
- 100 ml santan kental
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 sdm air asam jawa
- 1 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm bawang putih goreng
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah keriting
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe muda
- 3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat :
- Bersihkan daging sengkel, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan tauco hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan santan, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
- Masukkan air asam jawa, cabai merah dan bawang putih goreng. Aduk rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar