skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging tetelan sapi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
- 200 ml air matang
- 1/4 btr paprika merah, potong kotak
- 1/2 btr bawang bombai, iris tipis
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Potong daging tetelan sapi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan daging tetelan, aduk hingga barubah warna.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap habis. Angkat.
- Tata daging, paprika dan bawang bombai dalam wajan anti lengket. Panggang hingga daging kecokelatan. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar