skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging sapi, biarkan utuh
- 1 lembar daun pepaya, tumbuk kasar
- 3 sdm minyak
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun salam
- Bumbu Peredam :
- Gara, secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1/4 sdt bubuk jintan
- 1/2 sdt bubuk merica
- 3 btr cengkih
Pelengkap :
- 100 gr kentang rebus, goreng
- 100 gr buncis, potong 3 cm, rebus
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan daun pepaya, diamkan selama 30 menit. Buang daun pepayanya. Sisihkan.
- Aduk daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 40 menit. Tambahkan 2 sdm minyak, aduk rata.
- Oles wadah tahan panas dengan 1 sdm minyak. Tata serai dan daun salam, letakkan daging bersama bumbu perendamnya. Tutup dengan aluminium foil.
- Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong dan sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar