skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 300 gr daging sapi tetelan, potong-potong
- 4 bh belimbing sayur, potong-potong
- 4 bh tomat hijau, belah 4
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris serong
- 3 cm lengkuas muda, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkuas
- 6 lebar daun salam
- 12 bh cabai rawit merah, utuh
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 siung kemiri, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Campur daging tetelan bersama, bumbu halus, belimbing sayur, tomat hijau, serai, lengkuas, gula pasir dan garam, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Keluarkan bagi menjadi enam bagian sama banyak.
- Ambil selembar daun pisang letakkan daun salam dan 2 bh cabai rawit merah. Beri satu bagian adonan daging, bungkus tum. Kukus selama30 menit atau hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar