skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 350 ml santan kental
- 650 ml santan cair
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun kunyit, simpul
- 3 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 bh asam kandis
Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah keriting
- 3 bh cabai merah besar
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 4 cm lengkuas muda
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Potong-potong daging menurut selera. Sisihkan.
- Campur santan kental dan santan cair bersama bumbu halus, garam, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi, aduk dan masak dengan api kecil hingga daging empuk dan santan kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar