skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 400 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 600 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm petis udang
- Garam secukupnya
- 25 gr cabai rawit merah
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah keriting
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm jahe muda
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1/2 bh tomat
Cara Membuat :
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu, lumuri dengan bumbu halus. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Masak daging bersama bumbu rendamnya dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, udang dan garam, aduk rata.
- Masak hingga daging empuk dan kuah kental. Beri cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar