skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr cumi-cumi segar, buang isinya, potong bulat tipis
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 75 gr tepung terigu
- 75 ml air kaldu ayam
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 1 btg daun ketumbar, cincang kasar
- 50 gr jagung manis segar, pipil
- Garam secukupnya
Haluskan :
- 2 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat :
- Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas.
- Campur tepung terigu, air kaldu ayam, telur dan bumbu halus. Tambahkan cumi, daun ketumbar, jagung manis dan garam. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan. Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar