skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gr baby ikan mas
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 btg daun seledri, cincang kasar
- 1/4 sdt bubuk cabai
- 1/2 sdt bubuk merica
- Garam secukupnya
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- 100 ml air matang
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Lumuri baby ikan mas dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit. Bilas
- Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, daun seledri, bubuk cabai, bubuk merica dan garam. Tambahkan telur ayam dan air, aduk rata.
- Panaskan minyak. Celupkan ikan ke dalam adonan teping satu persatu. Masukkan ke dalam minyak, goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar