skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr mie hokkian/mie lidi
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 btg daun bawang, iris tebal
- 750 ml kaldu ayam
- 100 gr ayam rebus, suwir kasar
- 10 bh telur puyuh, rebus, kupas
- 50 gr kol, iris kasar
- 2 btg sawi, iris kasar
- 1 btg seledri, iris kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 btr telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
- 2 bh cabai merah keriting
- 2 bh cabai rawit merah
- 2 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Beri daun bawang, aduk hingga layu.
- Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan ayam, telur puyuh, kol, sawi, seledri dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuang larutan tepung kanji didihkan hingga telur matang.
- Masukkan mie, masak sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar