skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr mie telur
- Air dan minyak untuk merebus mie
- 50 gr kol, potong lebar
- 50 gr taoge, buang akarnya
- 400 ml air
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 200 ml santan
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdm ebi kering
- 2 sdm minyak goreng
- Pelengkap :
- 2 btr telur ayam rebus
- 120 gr suwiran daging ayam goreng
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, potong kasar
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus mie hingga setengah matang dalam air mendidih yang telah diberi minyak. Masukkan kol dan taoge, rebus hingga semua matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuang air, tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica dan kaldu. Masak sambil terus diaduk hingga kuah kental dan meletup-letup. Angkat.
- Letakkan mie dalam piring saji, siram dengan kuah kental. Tata telur dan ayam suwir. Taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar