skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 10 potong ceker ayam
- 200 gr mie kuning lebar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr fillet dada ayam, potong dadu
- 1 liter air
- 5 bh belimbing wuluh, belah 2 memanjang
- 1 bh tomat merah, bagi 8 bagian
- 10 gr asam jawa, larutkan dengan 25 ml air
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Iris Tipis :
- 3 siung bawang putih
- 2 btr bawang merah
- 3 bh cabai merah besar
- 3 bh cabai rawit merah
Cara Membuat :
- Rebus ceker ayam hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan. Rebus mie hingga matang, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan air, ceker ayam, belimbing wuluh dan tomat merah. Aduk rata. Beri air asam jawa, garam, gula dan kecap manis. Masak hingga matang. Angkat.
- Tata mie dalam mangkuk saji, siram dengan kuah ceker. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar