skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 100 gr daging ayam, giling
- 50 gr wortel rebus, potong dadu kecil
- 2 btg seledri, iris halus
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk merica
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 putih telur
- 25 ml air es
- 75 gr tepung kanji
- 150 gr bihun, tumbuk kasar
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Campur udang, ayam, wortel, seledri, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, putih telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji, aduk kembali sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Gulingkan ke atas bihun.
- Panaskan minyak, goreng bakso bihun dengan api sedang sampai matang dan bihun kering. Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar