Tumis Terong Kecap Manis

Bahan:

  • 2 bh terong ungu, potong setengah, lalu belah
  • 3 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah lombok ijo besar, potong miring
  • 1 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
  2. Masukkan terong, aduk-aduk sampai kulitnya sedikit tergoreng layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap atau sedikit mengental.
  4. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About