skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 bh terong ungu, potong setengah, lalu belah
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah lombok ijo besar, potong miring
- 1 buah cabai merah keriting, iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 150 ml air
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
- Masukkan terong, aduk-aduk sampai kulitnya sedikit tergoreng layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap atau sedikit mengental.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar