skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 200 gr dada ayam, potong kecil
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 75 gr jamur kancing
- 10 buah bakso, potong-potong
- 10 helai sawi hijau
- 5 helai sawi putih
- 1/2 batang bunga kol
- 2 buah wortel, potong tipis
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap ikan
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sd merica bubuk
- 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
- 3 sdm minyak
- Gula & garam secukupnya.
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan udang dan bakso.
- Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
- Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
- Cap cay kuah spesial siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar