skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 4 btr telur ayam
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt bubuk merica
Bumbu Banjar :
- 1/2 sdm margarin
- 50 ml air
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt petis udang
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Haluskan :
- 4 bh cabai merah besar, rebus
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, ceplok telur ayam satu persatu, bubuhi garam. Goreng hingga matang. Angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Beri kecap, garam dan merica. Aduk hingga rata, masukkan telur ceplok. Aduk sampai telur terbalut bumbu, angkat.
- Bumbu banjar: panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, saus tomat, petis udang, garam dan gula pasir. Angkat, siramkan ke atas telur ceplok.
0 komentar:
Posting Komentar