Bahan :
- 2 bh oyong
- 900 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
- 1 sdm minyak wijen
- 5 bh crab stick, potong-potong
- 5 bh bakso udang, belah 2
- 200 gr misoa
- 2 bh tahu sutera, potong dadu besar
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
- Buang bagian oyong yang tajam, sisik sisa kulitnya. Cuci bersih. Belah 2 memanjang, potong-potong 1 cm. Sisihkan.
- Didihkan air, beri garam, merica, kaldu, minyak wijen, crab stik dan bakso udang, tahu dan oyong. Masak sampai mendidih dan oyong matang.
- Masukkan misoa, rebus selama 10 menit atau sampai misoa lunak. Angkat. Taburi daun bawang.
Tips : Jangan mengupas oyong terlalu tebal atau mengupas habis emua kulitnya agar tidak hancur atau lembek saat diolah.
0 komentar:
Posting Komentar