skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- 75 gr bunga kol, petik perkuntum
- 3 buah cabai merah kering, potong 2 cm
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ siung merica butir
Isi:
- 1 ikat bayam merah, petik daunnya, iris tipis
- 150 gr daging ayam, cincang
- 100 gr kentang, kukus, haluskan
- 1 butir telur, kocok
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 8 lembar kol, rebus
- 8 lembar daun kucai
Cara Membuat:
- Campur adonan isi, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian sama banyak.
- Ambil selembar daun kol, isi dengan adonan isi. bungkus dan ikat daun kucai, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe dan daun salam hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air, masukkan bumbu tumis. Masukkan bunga kol, cabai, dan kol isi. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar