skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 6 buah oyong muda
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 buah wortel, potong-potong
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- 50 gr teri jengki, goreng
- 2 bungkus saoun, rendam air hangat
- 1 batang daun bawang, iris halus
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Kupas oyong, potong-potong. Sisihkan.
- Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masukkan oyong dan wortel. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Masukkan teri jengki, soun dan daun bawang, aduk. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar