skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- ¼ kg nangka muda yang dipotong
- ½ kg tetelan yang sudah dibersihkan
- ½ liter santan kental
- 2 sendok makan minyak
- 3 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- ½ ruas jari lengkuas yang dimemarkan
- ½ ruas jari jahe yang dimemarkan
- 1 batang serai yang dimemarkan
Bumbu Halus :
- 3 buah cabe hijau, bijinya dibuang
- 7 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit bakar
- 4 butir kemiri yang disangrai
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Pertama rebus dulu nangka muda setengah masak lalu angkat dan tiriskan.
- Rebus juga tetelan hingga masak dan empuk lalu sisakan air kurang lebih 500 ml.
- Sementara menunggu rebusan di atas, siapkan dahulu semua bumbu halusnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan juga serai. Masak hingga bumbu menjadi matang.
- Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan tetelan. Masukkan pula nangka muda. Tuangkan santan kental lalu aduk hingga rata.
- Masak hingga semua menjadi empuk.
- Resep sayur nangka muda kini akan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar