skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 1 ikat kangkung, petik
- 2 buah ati ampela, potong-potong
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris
- 1/2 sdt terasi
- 1 cm lengkuas, geprek
- 3 sdm saus tiram
- 50 ml air
- 1/2 sdt gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 buah tomat, potong-potong
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ati ampela, tumis sampai ati ampela berubah warna.
- Masukkan air, masak sampai ati ampela matang.
- Tambahkan terasi dan saus tiram, aduk.
- Masukkan kangkung, masak dengan api besar sampai kangkung setengah matang.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk sebentar.
- Tambahkan tomat, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar