Bahan Utama:
10 btng kacang panjang, dipotong pendek/serong
2 biji kentang, potong dadu/kecil
1 btng wortel, potong tipis
1 bh labu siam
1/4 biji sengkuang, potong tipis
2 bh tempe (di goreng, kemudian di potong kecil)
2 bh tahu (di goreng, kemudian di potong kecil)
2 biji cabai merah besar, potong serong
2 btng serai
3 sdm santan cair*
3 sdm santan pekat*
(untuk santan kotak, cukup gunakan 2 kotak @200ml, selebihnya tambah air)
garam dan sedikit gula
1/2 sdm minyak utk menumis
2 biji kentang, potong dadu/kecil
1 btng wortel, potong tipis
1 bh labu siam
1/4 biji sengkuang, potong tipis
2 bh tempe (di goreng, kemudian di potong kecil)
2 bh tahu (di goreng, kemudian di potong kecil)
2 biji cabai merah besar, potong serong
2 btng serai
3 sdm santan cair*
3 sdm santan pekat*
(untuk santan kotak, cukup gunakan 2 kotak @200ml, selebihnya tambah air)
garam dan sedikit gula
1/2 sdm minyak utk menumis
Bahan Bumbu:
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm kunyit
udang kering secukupnya
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 cm kunyit
udang kering secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dan tumis bahan bumbu. Masukkan serai yg sudah ditumbuk.
- Tumis hingga harum. Masukkan sedikit air dan masukkan kentang yg di potong dadu tadi. Masak hingga sedikit empuk
- Masukkan wortel, kcng panjang dan sengkuang. Aduk hingga merata. Kemudian masukkan potongan tahu dan tempe.
- Masukkan santan cair dan biarkan sehingga mendidih sambil di aduk.
- Masukkan cabai merah yg di potong serong tadi dan masukkan santan pekat.
- Masukkan garam secukupnya dan sedikit gula. Biarkan mendidih.
- Sekiranya sudah cukup, matikan api dan bolehlah di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar