skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 100 gr kacang merah segar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 butir bakso sapi, iris
- 2 liter air
- 50 gr jamur kancing, iris
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 50 gr kacang polong
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
Haluskan:
- 5 buah cabai merah keriting, buang bijinya
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah sampai mulai empuk. Kecilkan api.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bakso sapi, aduk sebentar. Angkat.
- Masukkan tumisan, jamur kancing,kacang polong, bawang bombay dan cabai merah ke dalam rebusan. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga semua matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar