Sayur Bobor Kangkung

Bahan:

  • 600 ml air
  • 4 buah ceker ayam, lumuri dengan sedikit air jeruk nipis, bilas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan sedang
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula merah, serut
  • 2 ikat kangkung, petik daunnya
  • 50 gr taoge kedelai

Haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ½ sdt biji ketumbar

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, rebus ceker ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan wortel, garam dan gula merahm aduk hingga wortel empuk.
  3. Masukkan kangkung dan taoge, aduk rata. Masak hingga kangkung matang, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About