skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 600 ml air
- 4 buah ceker ayam, lumuri dengan sedikit air jeruk nipis, bilas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan sedang
- 1 buah wortel, potong korek api
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula merah, serut
- 2 ikat kangkung, petik daunnya
- 50 gr taoge kedelai
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- ½ sdt biji ketumbar
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus ceker ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.
- Tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan wortel, garam dan gula merahm aduk hingga wortel empuk.
- Masukkan kangkung dan taoge, aduk rata. Masak hingga kangkung matang, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar