skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 300 gr daun bayan, petik daunnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 50 gr wortel, potong dadu kecil
- 50 ml air
- garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt bubuk merica
- 1 lembar kembang tahu, potong kotak, rendam air hangat
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
- Petik bayam dan batang mudanya, cuci sampai bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyaak, tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan wortel, aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga mendidih.
- Masukkan bayam dan kembang tahu, aduk hingga layu. Tuang minyak wijen, aduk rata.
- Angkat dan taburi wijen sangrai.
0 komentar:
Posting Komentar