skip to main |
skip to sidebar
Bahan (1) :
- 125 gram mentega
- 125 gram gula
- 1/2 sendok teh esens almond
Bahan (2)
- 2 butir atau 125 gram telur
- 125 gram tepung terigu
- 5 gram baking powder
Bahan (3)
- 33 gram kismis
- 65 gram manisan buah
- 2 sendok makan rum
Cara Membuat :
- Rendam kismis dalam air hangat hingga lunak. tiriskan dan sisihkan. Rendam manisan buah dalam rum. Kocok bahan (1) hingga halus dan menjadi krim.
- Keluarkan telur dari lemari es dan diamkan dalam suhu ruangan selama 1 jam. Bagi telur menjadi 3 bagian. Masukkan ke dalam adonan mentega sebagian demi sebagian. kocok telur hingga tercampur rata dengan adonan mentega sebelum ditambah adonan lagi.
- Ayak tepung dan baking powder dan masukkan ke dalam adonan kue. Aduk rata dengan spatula karet. Tambahkan buah dan kismis. aduk rata. Olesi bagian tepi loyang berukuran 25 cm x 10 cm dengan mentega, dan lapisi bagian dasar loyang dengan kertas roti. Tuang adonan kue ke dalamnya dan ratakan permukaannya.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai suhu 190 derajat celcius / 375 derajat fahrenhait selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. BUang kertas rotinya, olesi bagian permukaannya dengan sirup, iris, dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar