Petis Kangkung

Bahan :

  • 1 ikat kangkung, potong-potong dan cuci bersih
  • 3 sdm petis udang
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah (jika ingin pedas bisa ditambahkan)
  • 1 cm terasi, bakar
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Rebus kangkung dengan air secukupnya hingga matang, atau jika lebih suka masih terasa kres, bisa direbus setengah matang saja. Angkat tiriskan.
  2. Ulek bawang putih, cabai dan terasi hingga halus.
  3. Tambahkan petis, garam dan sedikit gula. Tuang air secukupnya.
  4. Tumis sebentar bumbu petis hingga agak mengental, dan siap tuang di atas kangkung.
  5. Petis kangkung siap sajikan dengan nasi dan tahu tempe. Nikmat dan sedap, siap mencobanya?

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About