skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 350 gr oyong, kupas
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai merah kering, potong 2 cm
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 50 gr teri nasi, rendam, goreng
- Garam secukupnya
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt minyak wijen
- 100 ml santan kental
- 100 ml air kaldu ayam
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
- Kupas oyong, potong-potong menurut selera. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan oyong, cabai merah, daun bawang dan teri. Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, santan kental dan air kaldu ayam, aduk rata hingga mendidih.
- Tuang telur, aduk cepat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar