Oseng Oyong Bumbu Teri

Bahan:

  • 350 gr oyong, kupas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabai merah kering, potong 2 cm
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 50 gr teri nasi, rendam, goreng
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt minyak wijen
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Kupas oyong, potong-potong menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan oyong, cabai merah, daun bawang dan teri. Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, santan kental dan air kaldu ayam, aduk rata hingga mendidih.
  4. Tuang telur, aduk cepat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About