Oseng Dong Gantung

Bahan:
  • 3 ikat Daun pepaya Jepang
  • 3 sdm Teri jengki
  • 10 buah rawit merah ( sebagian iris, sisanya utuh)
  • 6 siung bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • Salam
  • Daun jeruk
  • Lengkuas
  • 1/2 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap sambel
  • Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir atau kaldu ayam bubuk
Cara Membuat:
  1. Panaskan 3 sdm minyak, lalu goreng Teri hingga kering.
  2. Masukkan bumbu iris, dan rempah daun, aduk rata.
  3. Tambahkan daun pepaya dan rawit utuhnya, tambahkan gula, garam dan kecap sambal, beri sedikit air.
  4. Masak hingga sat dan matang.
  5. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About