skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 6 btr telur ayam rebus
- ½ sdm bubuk bawang putih
- ½ sdm bubuk kunyit
- 3 sdm air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 500 ml santan cair
- 3 sdm kecap
- ½ sdt bubuk kaldu ayam
- 200 ml santan cair
- 2 bh cabai hijau, iris
Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- ½ sdm gula merah sisir
- Garam secukupnya
- 1 cm kunyit
Cara Membuat :
- Kupas telur ayam, tusuk-tusuk telur dengan garpu. Lumuri dengan campuran bubuk bawang putih, bubuk kunyit dan air. Goreng hingga berkulit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan santan cair. Beri kecap dan bubuk kaldu. Aduk rata.
- Masukkan telur goreng. Tuang santan kental, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah berminyak. Tambahkan cabai hijau, aduk sebentar. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar