skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 ml santan cair
- 1 btg serai, memarkan
- 2 mata asam jawa
- Garam dan gula secukupnya
- 5 bh telur asin mentah
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Didihkan santan cair bersama bumbu halus, serai dan asam jawa. Beri garam dan gula, aduk rata. Kecilkan api.
- Pecahkan telur asin satu per satu ke dalam kuah santan. Diamkan sampai telur mulai mengeras. Masukkan santan kental sambil diaduk hingga mendidih.
- Taburkan irisan daun kunyit, masak sampai telur matang dan kuah kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar