skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 6 bh bakso ikan
- 6 bh bakso sapi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang putih, cincang halus
- 100 gr udang ukuran sedang, sisakan ekornya
- 1 liter kaldu ayam
- 1 1/2 kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt bubuk merica
- 200 gr misoa
- 100 gr jamur merang, iris 1 cm
- 100 gr baby pokchoi, potong pangkalnya
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 1 btg seledri iris tipis
Pelengkap :
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
- Iris-iris bakso ikan dan bakso sapi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, bakso ikan dan bakso sapi. Masak sampai udang berubah warna.
- Tuang kaldu, beri kecap asin, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan misoa, jamur dan baby pokchoi. Masak kurang lebih 10 menit atau hingga misoa mulai lunak. Kecilkan api, tuang telur secara perlahan sambil diaduk hingga berserabut dan kuah kental. Angkat.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Taburi bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar