skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 200 gr fillet ikan tenggiri
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 btg serai, memarkan
- 1/4 btr kelapa parut, pilih yang agak muda
- 1 sdm gula merah, serut
- Garam secukupnya
- 2 utas kacang panjang, potong 1 cm
- 50 gr taoge, buang akarnya
- 50 gr wortel, potong korek api, kukus
- 1/2 btr jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan :
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 cm jahe
Cara Membuat :
- Kukus ikan tenggiri bersama jahe hingga matang. Angkay. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum dan matang. Masukkan ikan suwir, kelapa parut, gula merah dan garam. Masak dengan api kecil hingga kering dan matang. Angkat.
- Campurkan tumisan selagi panas dengan kacang panjang, taoge dan wortel. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar