Bahan :
- Margarin sebanyak 75 gram
- Gula tepung sebanyak 150 gram
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Santan kental instan 50 gram
- Ssens pandan sebanyak 1/4 sendok teh
- Pewarna hijau tua sebanyak 3 tetes
- Tepung sagu sebanyak 300 gram , sangrai dengan api kecil 250 gram
- Baking powder sebanyak 1 sendok teh
- Kelapa kering sebanyak 50 gram , dihaluskan
Bahan Taburan:
- Kenari sebanyak 25 gram , dicincang halus
Cara Membuat :
Bahan-bahan telah dikumpul lengakap semuany, sekarang saatnya membuat
- Dimulai dengan mengocok bahan margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit lembut. kemudian masukkan kuning telur, lalu Kocok rata.
- Lalu masukkan setengah bagian santan. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sisa santan. kemudian masukkan kelapa kering, lalu aduk rata.
- Selanjutnya masukkan dalam kantung plastik segitiga lalu Beri spuit bunga besar.
- Siapkan loyang, kemudian olesi dengan margarin tipis. kemudian semprot adonan tadi menbentuk huruf C di loyang. Lalu tabur ujung-ujungnya dengan kenari cincang.
- Kemudian masukkan ke dalam oven 20 menit dengan api bawah pada suhu 150 derajat celcius sampai kue menjadi matang.
0 komentar:
Posting Komentar