skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang diperlukan:
- 30 butir kuning telur
- 280 gram gula pasir (bisa ditambahkan / dikurangi sesuai selera)
- 375 gram mentega yang sudah dikocok
- 150 gram tepung terigu
- 1-2 sdm krim moca (untuk perasa)
- Selai stroberi
Cara pembuatan:
- Panaskan oven tepatnya pada suhu 180 derajat Celsius. Selagi menunggu oven siap untuk digunakan, anda bisa mengoles semua loyang yang ingin digunakan dengan sedikit mentega supaya kue tidak menempel.
- Kocok mentega dengan menggunakan mixer selama 10 menit pada tingkat kecepatan yang tinggi hingga warnanya berubah pucat dan putih.
- Kocok kuning telur dan tambahkan gula hingga warnya berubah pucat dan adonan mengembang menjadi 3 kali lipat dibanding sebelumnya. Adonan harus sedikit mengental dan tidak encer.
- Tuangkan adonan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega dan aduk hingga semuanya rata. Pastikan bahwa semua adonannya telah tercampur dan menyatu.
- Ayak terlebih dahulu tepung terigu. Dan tambahkan ke dalam adonan dan mulai untuk menguleni adonan namun jangan terlalu lama karena nanti adonan akan berkurang.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan rata. Untuk salah satu adonan anda bisa menambahkan krim pasta moka untuk merasa dan pewarna.
- Panggang selama 20 menit hingga kue menjadi kenyal setelah dipanggang atau setelah matang.
- Biarkan kue dingin selama beberapa menit. Letakkan kue yang berwarna kuning di dasar piring saji dan berikan bagian atasnya dengan selai stroberi.
- Tambahkan roti yang berwarna kecokelatan pada bagian tengahnya dan berikan selai lagi pada bagian atas kuenya untuk menempelkan kue yang terakhir hingga menjadi kue lapis yang sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar