Kue Lapis Surabaya

Bahan yang diperlukan:

  • 30 butir kuning telur
  • 280 gram gula pasir (bisa ditambahkan / dikurangi sesuai selera)
  • 375 gram mentega yang sudah dikocok
  • 150 gram tepung terigu
  • 1-2 sdm krim moca (untuk perasa)
  • Selai stroberi

Cara pembuatan:

  1. Panaskan oven tepatnya pada suhu 180 derajat Celsius. Selagi menunggu oven siap untuk digunakan, anda bisa mengoles semua loyang yang ingin digunakan dengan sedikit mentega supaya kue tidak menempel.
  2. Kocok mentega dengan menggunakan mixer selama 10 menit pada tingkat kecepatan yang tinggi hingga warnanya berubah pucat dan putih.
  3. Kocok kuning telur dan tambahkan gula hingga warnya berubah pucat dan adonan mengembang menjadi 3 kali lipat dibanding sebelumnya. Adonan harus sedikit mengental dan tidak encer.
  4. Tuangkan adonan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega dan aduk hingga semuanya rata. Pastikan bahwa semua adonannya telah tercampur dan menyatu.
  5. Ayak terlebih dahulu tepung terigu. Dan tambahkan ke dalam adonan dan mulai untuk menguleni adonan namun jangan terlalu lama karena nanti adonan akan berkurang.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan rata. Untuk salah satu adonan anda bisa menambahkan krim pasta moka untuk merasa dan pewarna.
  7. Panggang selama 20 menit hingga kue menjadi kenyal setelah dipanggang atau setelah matang.
  8. Biarkan kue dingin selama beberapa menit. Letakkan kue yang berwarna kuning di dasar piring saji dan berikan bagian atasnya dengan selai stroberi.
  9. Tambahkan roti yang berwarna kecokelatan pada bagian tengahnya dan berikan selai lagi pada bagian atas kuenya untuk menempelkan kue yang terakhir hingga menjadi kue lapis yang sempurna.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About