skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 65 gram gula pasir halus
- ½ sdt garam
- 175 ml air hangat
- 100 gram wijen
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk isi:
- 250 gram kacang hijau yang sudah direndam 1 malam
- 150 gram gula pasir
- 200 ml santan dari ½ kelapa
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun salam
Cara membuat isi:
- Rebus terlebih dahulu kacang hijau untuk 5-10 menit hingga berubah menjadi lunak dan kering.
- Masukkan gula pasir, santan, garam, dan juga daun pandan. Masak sambil terus diaduk hingga berubah kalis. Angkat lalu didihkan.
- Ambil adonan dan mulai bentuk bulat dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
Cara membuat kulit luarnya:
- Campurkan tepung ketan, gula pasir halus, dan juga garam. Aduk semuanya hingga rata.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga berubah kalis dan licin.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk hingga pipih. Ambil isi kacang hijau yang sidah dibentuk lalu bungkus dengan adonan hingga bulat sepenuhnya.
- Gulingkan adonan pada wijen hingga rata.
- Goreng di dalam minyak yang sudah panas dengan api berukuran sedang. Tunggu kue berubah warna hingga kuning keemasan. Angkat lalu dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar