skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram tepung beras
- 500 gram tepung tapioca
- ½ butir kelapa muda yang diparut
- 2 sdm air kapur sirih
- 3 sdm gula merah yang disisir
- Garam secukupnya
- Air perasan daun suji (pewarna makanan)
Cara membuat:
- Campurkan terlebih dahulu tepung beras, tepung tapioca, dan juga air kapur sirih. Aduk hingga rata dan tambahkan gula merah dan garam ke dalamnya.
- Campurkan santan dan daun pandan dan tuang ke adonan sebelumnya. Aduk hingga adonan mengental dan menjadi kalis.
- Tuangkan air daun suji yang bisa member pewarna hijau ke dalam adonan dan aduk perlahan hingga warna hijaunya merata.
- Tuang 1 sendok adonan ke dalam daun pisang yang sudah dipotong rapi.
- Kukus adonan selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan tiriskan.
- Dinginkan kue jongkong selama 5 menit dan anda bisa memberi taburan kelapa parut di atasnya.
- Kue jongkong telah siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar