Kue Lapis Legit


Bahan yang diperlukan:

  • 200 gram gula tepung
  • 150 gram margarin
  • 150 gram mentega asin
  • 25 gram susu kental manis
  • 375 gram kuning telur
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 tetes pewarna hijau muda
  • ½ sdt pasta pandan
  • ½ sdm bumbu spekuk
  • 50 gram campuran buah (prune)

Cara pembuatan:

  1. Kocok mentega dan juga margarine hingga warnanya berubah putih. Masukkan susu kental manis dan kocok lagi hingga lembut.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan kocokan mentega lalu aduk hingga rata.
  3. Ambil 300 gram adonan dan tambahkan pandan pasta. Sisanya tambahkan bumbu spekuk.
  4. Tuang 90 gram adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles dan ditutup dengan kertas roti.
  5. Panggang dengan api atas sampai kecoklatan dan matang selama kurang lebih 5 menit. Angkat. Tekan tekan dengan alat penekan supaya tidak ada gelembung udara di dalam lapisan kue.
  6. Tuang kembali 90 gram adonan putih. Panggang. Tata buah prune yang sudah dipipihkan.
  7. Tuang 100 gr adonan hijau, panggang. Demikian selanjutnya dua lapis putih satu lapis hijau sampai adonan habis. Diselingi prune.
  8. Terakhir tutup permukaan loyang dengan alumunium foil, panggang kembali dengan api bawah selama 10-15 menit dengan panas 375F.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About