skip to main |
skip to sidebar
Bahan yang diperlukan:
- 200 gram gula tepung
- 150 gram margarin
- 150 gram mentega asin
- 25 gram susu kental manis
- 375 gram kuning telur
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1 tetes pewarna hijau muda
- ½ sdt pasta pandan
- ½ sdm bumbu spekuk
- 50 gram campuran buah (prune)
Cara pembuatan:
- Kocok mentega dan juga margarine hingga warnanya berubah putih. Masukkan susu kental manis dan kocok lagi hingga lembut.
- Kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan kocokan mentega lalu aduk hingga rata.
- Ambil 300 gram adonan dan tambahkan pandan pasta. Sisanya tambahkan bumbu spekuk.
- Tuang 90 gram adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles dan ditutup dengan kertas roti.
- Panggang dengan api atas sampai kecoklatan dan matang selama kurang lebih 5 menit. Angkat. Tekan tekan dengan alat penekan supaya tidak ada gelembung udara di dalam lapisan kue.
- Tuang kembali 90 gram adonan putih. Panggang. Tata buah prune yang sudah dipipihkan.
- Tuang 100 gr adonan hijau, panggang. Demikian selanjutnya dua lapis putih satu lapis hijau sampai adonan habis. Diselingi prune.
- Terakhir tutup permukaan loyang dengan alumunium foil, panggang kembali dengan api bawah selama 10-15 menit dengan panas 375F.
0 komentar:
Posting Komentar