skip to main |
skip to sidebar
Bahan Isi :
- 450 gr nanas, parut
- 115 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- ¼ sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit :
- 150 gr margarine
- 50 gr gula tepung
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt esens vanila
- 1 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Toping :
- 50 gr margarin
- ½ sdt gula tepung
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1 tetes cokelat pasta
Cara Membuat :
- Membuat Toping : Kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
- Membuat isi : masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan
- Membuat Kulit : kocok margarin, gula tepung, garam dan esens vanila 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm. Cetak dengan cetakan oval yang cekung bagian tengahnya. Beri isi tengahnya.
- letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot tipis dengan bahan toping.
- oven 35 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
- Selesai
0 komentar:
Posting Komentar