skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 250 gr putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt emulsifier (SP/TBM)
- 150 gr gula pasir
- 50 gr kacang tanah bubuk
- 125 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 ml susu cair
- 30 gr margarin sebanyak
- 1/2 sdt cokelat pasta
Bahan Olesan :
- 150 gr mentega putih
- 25 gr margarin
- 150 gr susu kental manis putih
- 50 gr selai kacang krimi
- 100 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat :
- Kita awali dengan membuat kue atau cakenya terlebih dahulu : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
- Selanjutnya masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
- Kemudian Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
- Lalu Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
- kemudian Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
- Mengolah bahasan oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kaocang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
- Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
0 komentar:
Posting Komentar