skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 125 gr margarin
- 50 gr gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gr cokelat masak putih, dilelehkan
- 30 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan
Bahan Glasur :
- 30 gr putih telur
- 1 sdt garam
- 125 gula tepung
- 1/4 sdt air jeruk lemon
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat :
- Kita awali dengan mengocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
- Kemudian Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- kemudian ambilah 125 adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata
- Kemudian masukkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata
- kemudian giling masing masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin
- Kemudian masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan ukuran 150 derajat celcius sampai matang
- Membuat Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih
- ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur kering
0 komentar:
Posting Komentar