Kue Kering Semprit Cokelat

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1 butir kuning telur
  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara Membuat :

  1. Untuk membuat kue di atas kita awali dengan mengocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
  2. Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Lalu Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
  4. Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai kue menjadi matang
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven, kemudian hias dengan cokelat masak putih leleh

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About