Kue Kering Corned

Bahan :

  • 75 gram corned sapi
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur, 1 butir untuk adonan dan satu butir lagi untuk olesan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram keju parut

Cara Membuat :

  1. Kocok mentega, kuning telur, dan kaldu bubuk sampai lembut. Tambahkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak. Aduk rata
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian dicampur dengan keju parut dan 1 bagian lainnya dicampur dengan corned
  3. Giling adonan yang bercampur keju di atas selembar plastik. Letakkan adonan corned di atas lembaran adonan keju.
  4. Gulung adonan, simpan dalam lemari pendingin selama sekitar 1 jam
  5. Iris-iris adonan dengan ketebalan sekitar 3 mm, olesi dengan kuning telur, lalu panggang sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About