skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- 150 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 50 gra cokelat masak, lelehkan
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram tepung terigu
- 1/2 baking powder
- 50 gram hovermut, diblender kasar
- 50 gram kelapa parut kering, dan 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Bahan Glasur :
- 100 gram gula halus
- 1 butir putih telur
- 3 tetes air perasan jeruk nipis
Cara Membuat :
- Kocok margarin dan gula halus sampai lembut
- tambahhkan kuning telur dan cokelat masak, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata
- Tambahkan havermut dan kelapa parut kering, ADuk rata dengan spatula
- Cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
- Hiasi bagian atas kue dengan glasur bentuk melingkar.
Cara Membuat Glasur :
- Kocok putih telur hingga lembut
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
- Tambahkan jeruk nipis kocok lagi lembut
- Masukkan ke dalam piping bag, gunakan untuk menghias.
0 komentar:
Posting Komentar