Kue Kering Cokelat Kelapa Havermut

Bahan :

  • 150 gram margarin
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gra cokelat masak, lelehkan
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung terigu
  • 1/2 baking powder
  • 50 gram hovermut, diblender kasar
  • 50 gram kelapa parut kering, dan 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang

Bahan Glasur :

  • 100 gram gula halus
  • 1 butir putih telur
  • 3 tetes air perasan jeruk nipis

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin dan gula halus sampai lembut
  2. tambahhkan kuning telur dan cokelat masak, aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata
  4. Tambahkan havermut dan kelapa parut kering, ADuk rata dengan spatula
  5. Cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
  7. Hiasi bagian atas kue dengan glasur bentuk melingkar.

Cara Membuat Glasur :

  1. Kocok putih telur hingga lembut
  2. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
  3. Tambahkan jeruk nipis kocok lagi lembut
  4. Masukkan ke dalam piping bag, gunakan untuk menghias.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About