skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
- Margarin sebanyak 175 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula tepung sebanyak 125 gram
- Cokelat masak pekat sebanyak 150 gram , dilelehkan
- Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
- Kuning telur sebanyak 1 butir
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 175 gram
- Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
- Maizena sebanyak 25 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Kacang kenari sebanyak 75 gram , disangrai, dicincang kasar
- Cokelat keping ukuran sedang sebanyak 50 gram
Bahan Hiasan :
- Kue kering brownis :cokelat masak putih sebanyak 25 gram , dilelehkan
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan mengocok mergarin, garam, serta gula tepung selama 2 menit. lalu tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. lalu kocok rata.
- Kemudian masukkan kuning telur. Lalu kocok rata. lambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kemudian masukkan kacang kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Kemudian pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Kemudian masukkan ke dalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Kemudian bagi menjadi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Kemudian masukkan ke dalam oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Setelaj itu hias dengan coretan cokelat masak putih leleh, kue pun siap untuk disajikan bersama keluarga kesayangan anda
0 komentar:
Posting Komentar